Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre.
Autores:  SIVIERO, A.
BRAGA, M.
SANTOS, R. C. dos
SANTOS, V. B. dos
Data:  2016-12-01
Ano:  2016
Palavras-chave:  Feijão comum
Feijão caupi
Aspectos nutircionais
Culinária
Resumo:  O feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo.

bitstream/item/150955/1/26217.pdf
Tipo:  Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  26217

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057631
Editor:  In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (Orgs.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016.
Relação:  Embrapa Acre - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
Formato:  Cap. 12, p. 299-324.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional